Матвиенко назвала уход из жизни Чуриковой своей личной утратой

17.01.2023 11:54

Автор: Юлия Катенёва

Матвиенко назвала уход из жизни Чуриковой своей личной утратой
Валентина Матвиенко. © пресс-служба Совета Федерации

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала уход из жизни народной артистки СССР Инны Чуриковой своей личной утратой.  Об этом спикер палаты регионов сказала в эфире телеканала «Россия 1».

Спикер призналась, что следила за творчеством Чуриковой и старалась не пропускать ни одного спектакля с ее участием. «Для меня это огромная личная утрата, потому что я всегда была поклонницей ее великого таланта», — сказала Матвиенко. Председатель палаты регионов также отметила, что помнит в деталях все встречи с актрисой. 

Народная артистка СССР Инна Чурикова умерла 14 января в возрасте 79 лет.  Как писала «Парламентская газета», о смерти Чуриковой сообщил 14 января директор театра «Ленком», где она проработала почти 50 лет, Марк Варшавер. Во вторник в храме Христа Спасителя проходит прощание с актрисой, после панихиды ее похоронят на Новодевичьем кладбище. Спикер приняла участие  в церемонии, сообщает пресс-служба Совфеда.  

«Завершен земной путь человека любимого, близкого и очень значимого не только для родных, но и для миллионов людей, - отметила Матвиенко. - Это огромная невосполнимая потеря. Инна Михайловна не уходит бесследно, в небытие, потому что остались ее замечательные фильмы, записи спектаклей». 

Президент России Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями родным и близким артистки, отметив, что кончина великой, всенародно любимой актрисы Инны Чуриковой — огромная потеря для всех. Выдающиеся работы Чуриковой и на сцене театра, и в кино — образец настоящего искусства, вдохновения, громадной самоотдачи, добавил Путин. «Мы навсегда сохраним добрую память об Инне Михайловне Чуриковой — ярком, талантливом, душевно щедром человеке», — отмечается в телеграмме главы государства.

 

Читайте также:

• Путин назвал смерть Чуриковой огромной потерей для всех • Матвиенко заявила, что со смертью Чуриковой российская культура потеряла целую эпоху