Мацуев: не представляю шедевров мирового кино без музыки Морриконе

Мацуев: не представляю шедевров мирового кино без музыки Морриконе

Денис Мацуев. фото: АГН Москва

Российский пианист Денис Мацуев выразил соболезнования близким итальянского композитора, аранжировщика Эннио Морриконе, который скончался 6 июля на 92-м году жизни. По словам музыканта, сегодня потрясающий мелодизм Морриконе практически умирает на эстраде и в музыке, передаёт Nation News.

Мацуев отметил, что Морриконе — мелодист со своим неповторимым стилем, со своей узнаваемой интонацией.

«Отличительная черта великих композиторов, даже если ты не знаешь их произведения, ты сразу понимаешь, что это написал Морриконе», — пояснил Денис Мацуев.

Пианист добавил, что музыка в кино — это один из самых главных действующих героев, и в этом жанре великому итальянцу не было равных.

«Когда мы говорим о шедеврах мирового киноискусства, то в первую очередь приходят мелодии из того или иного фильма, и Морриконе создал огромное количество такой музыки, — отметил Денис Мацуев. — Ещё раз возвращаюсь к его интонации, к его потрясающему мелодизму, который практически сейчас умирает и на эстраде, и в музыке, всё это повторы, нет неповторимого стиля, самобытного стиля, которым обладала музыка Эннио Морриконе. Это мировая классика, это огромная потеря для всей мировой культуры».

Итальянский композитор дважды награждался премией «Оскар»: за выдающиеся заслуги в кинематографе и за лучшую музыку. Мировую известность композитор получил как автор музыки к фильмам режиссера Серджо Леоне («За пригоршню долларов», «Хороший, плохой, злой», «Однажды на Диком Западе»).

Просмотров 2434

06.07.2020 13:24

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях