Леонов запомнится как космонавт, живописец и удивительно добрый человек, считает Драпеко

Леонов запомнится как космонавт, живописец и удивительно добрый человек, считает Драпеко

Фото: spravedlivo.ru

Алексей Леонов останется в памяти не только как великий космонавт, но и как добрый, тёплый человек и прекрасный живописец со светлым видением мира, сказала «Парламентской газете» первый заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко. 

«Замечательный был человек. Я несколько раз встречалась с ним. Он всегда производил впечатление удивительно доброго человека. Для меня было очень трогательно, что он видел мои фильмы, что он помнит меня как актрису. И я всегда думала: надо же, такой великий человек и так ко мне тепло относится», — рассказала депутат.

Последний раз парламентарий встречалась с Алексеем Архиповичем  в Государственной Думе, когда в палате показывали премьеру фильма «Время первых» о первом в истории выходе в открытый космос.

«Помню, как мы с ним обнялись, поговорили. Он был великим космонавтом и вошёл в историю космонавтики, но для меня лично, в моей памяти он останется, прежде всего, человечным, тёплым человеком», — поделилась Елена Драпеко.

Алексей Леонов был талантлив во многом. По мнению депутата, его видение мира было гуманистическим и светлым, и он сумел отразить его на своих холстах.

Космонавта не стало 11 октября. Алексей Архипович Леонов стал первым человеком, который вышел в открытый космос и провёл вне корабля 12 минут и 9 секунд. После, в 1967-1970 годах, он возглавлял группу, которая готовилась к полёту на Луну. Он также проводил исследования и эксперименты, в том числе изучал цветовые и световые зрительные характеристики после космических полётов и разработал скафандр для работы в условиях гидросферы. Леонов занимался живописью, основными темами его картин стали космос и далёкие фантастические миры.

Автор: Евгения Филиппова

Ещё материалы: Елена Драпеко

Просмотров 924

11.10.2019 15:47




Загрузка...

Популярно в соцсетях