Кутепов оценил меру по привлечению заключённых к производству масок

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

Кутепов оценил меру по привлечению заключённых к производству масок

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) может оперативно наладить производство срочной продукции, поэтому логично поручить ей организовать выпуск средств индивидуальной защиты, сказал «Парламентской газете» глава Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.

Ранее РБК сообщал, что премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минюсту и ФСИН привлечь заключённых к изготовлению медицинских масок. После этого стали готовиться производить части масок, например, в свердловских колониях, где уже шили одежду для врачей, сообщил «Уральский рабочий» со ссылкой на пресс-секретаря ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко.

«Можно сказать, что давно пора. Тем более что у ФСИН проведена ревизия свободных мощностей производственных и трудовых. Они знают все свои резервы и возможности», — прокомментировал Андрей Кутепов возможность изготовления средств индивидуальной защиты в местах отбывания наказания.

По его словам, в таких ситуациях ФСИН удобен тем, что может быстро наладить производство товаров, которые нужны здесь и сейчас. «Можно оперативно заполнить свободные мощности или привлечением на производственные площади предпринимателей, или мобильно установить нужное оборудование и наладить выпуск срочной продукции», — пояснил Андрей Кутепов.

По сообщениям ФАС, на фоне распространения нового коронавируса в российских аптеках наблюдается дефицит медицинских масок. Правительство запретило экспорт масок и ряда других медицинских изделий.

Автор: Евгения Филиппова

Ещё материалы: Андрей Кутепов

Просмотров 1682

19.03.2020 11:23