Колобков раскрыл подробности визита австрийской полиции к российским биатлонистам

Колобков раскрыл подробности визита австрийской полиции к российским биатлонистам

Павел Колобков. Фото: ПГ / Игорь Самохвалов

Австрийская полиция прибыла в расположение сборной России по биатлону, чтобы допросить спортсменов по делу в отношении бывшего руководства международной федерации Австрии. Причём в нём лишь малая часть посвящена российским атлетам, сообщил министр спорта РФ Павел Колобков.

Вечером 12 декабря в расположение российской сборной по биатлону в австрийском Хохфильцене прибыла местная полиция, после чего Союз биатлонистов России (СБР) получил уведомление о начале следственных действий в отношении российских спортсменов в Австрии. Сообщалось, что их подозревают в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира в прошлом году.

По информации комментатора Дмитрия Губерниева, речь шла о 10 биатлонистах, в том числе Евгении Гараничеве, Александре Логинове, Антоне Шипулине, Алексее Волкове и Ирине Старых. Однако уже 18 декабря президент СКР Владимир Драчев заявил, что ситуация вокруг российских биатлонистов стабилизирована и к ним нет претензий.

«Австрийская прокуратура проводит уголовное расследование по вопросу возможных нарушений в работе прежнего руководства международной федерации — президента Андерса Бессеберга и генерального секретаря Николь Реш. Там собраны большие тома допросов, и небольшая часть посвящена российским спортсменам», — сказал Колобков в интервью телеканалу «Россия 24».

По словам министра, визит австрийской полиции был даже не допросом, а скорее опросом биатлонистов сборной. «А дальше уже начались домыслы прессы, неких наших комментаторов, поэтому всё было не совсем так. Более того, наши спортсмены имели право не отвечать на вопросы», — добавил чиновник.

Он отметил, что «вся эта история больше была раздута в прессе».

Просмотров 521

26.12.2018 16:47



Загрузка...

Популярно в соцсетях