Когогина: рекомендация отказаться от старых машин не касается личного автотранспорта

Когогина: рекомендация отказаться от старых машин не касается личного автотранспорта

Фото: Юрий Паршинцев / ПГ

Направленный в министерства и ведомства документ об ограничении использования старых машин является рекомендацией, а не законодательной инициативой, и относится к коммерческим автомобилям, объяснила зампредседателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

Ранее газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на письмо Альфии Когогиной, направленное в различные ведомства, сообщила, что комитет предложил ограничить использование транспортных средств, «достигших предельного срока эксплуатации».

Как рассказала Альфия Когогина, изложенные в документе рекомендации были разработаны по итогам «круглого стола» в Госдуме в конце июня, где обсуждалась в том числе проблема чистого воздуха, в частности, влияние на него экологически грязного устаревшего транспорта.

«Мы предложили Правительству эту проблему начинать решать», — заявила депутат.

По её словам, речь идёт о предоставлении помощи предпринимателям по обновлению своих автопарков. В качестве решения этого вопроса Когогина назвала разработку программы по замене старых автомобилей на более современные. Она может включать как повышение налогов на такие машины, так и предоставление льгот на приобретение новых.

При этом Альфия Когогина подчеркнула, что речь идёт только о коммерческом, а не о личном транспорте.

«Никто не говорит о тех автомобилях, на которых граждане ездят сами, возят своих детей или рассаду на дачу. Речь идёт о коммерческих автомобилях, на которых зарабатывают деньги», — подчеркнула она.

Депутат указала, что здесь также важен вопрос безопасности, поскольку коммерческие авто используются для перевозки людей.

Автор: Егор Павленко

Ещё материалы: Альфия Когогина

Просмотров 586

14.08.2019 12:36





Загрузка...

Популярно в соцсетях