Кого нельзя привлечь к сверхурочной работе

Дополнительные трудовые гарантии предлагают расширить на родителей, воспитывающих детей в одиночку

26.10.2021 16:17

Автор: Юлия Сапрыгина

Кого нельзя привлечь к сверхурочной работе
  © pexels.com

В России женщины с детьми до трёх лет, работники, имеющие детей-инвалидов, а также одинокие родители или опекуны, воспитывающие детей до пяти лет, могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия. Сенаторы во главе с вице-спикером Совета Федерации Галиной Кареловой предложили расширить этот перечень. Соответствующий проект закона Госдума приняла во втором чтении на пленарном заседании 26 октября.

Сколько в среднем работают россияне

Продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Такую норму содержит статья 91 Трудового кодекса.

В целом по стране этот показатель соблюдается, утверждают в Росстате. Согласно исследованиям, больше всех в России работают жители Калмыкии, Воронежской области и Еврейской автономной области — 38,8 часа в неделю. Это почти на шесть часов больше, чем на Алтае, где средняя рабочая неделя — самая короткая в стране, всего 32,9 часа.

Пострадавшим на работе помогут реабилитационные менеджеры

Однако средняя продолжительность рабочего дня — это как средняя температура по больнице, говорят эксперты. По факту же работодатели частенько нарушают права сотрудников: привлекают их к работе после смены, да ещё и не оплачивают такой труд.

Беременные, несовершеннолетние и инвалиды

Однако есть работники, которых закон строго защищает от работы в сверхурочное время. Так, по действующим нормам к такой работе нельзя привлекать беременных женщин и сотрудников до восемнадцати лет.

Ещё несколько категорий работников можно привлекать сверхурочно только с их письменного согласия и если это не запрещено им по состоянию здоровья. К ним относятся инвалиды и женщины, имеющие детей в возрасте до трёх лет.

Кроме того, к работе в ночное время только с письменного согласия могут привлекаться: работники, имеющие детей-инвалидов или осуществляющие уход за больными членами семей, а также одинокие родители или опекуны, воспитывающие детей до пяти лет.

Родители-одиночки, вахтовики и командировочные

Список работников, имеющих право на дополнительные трудовые гарантии, в ближайшее время могут расширить. Сенаторы предложили ограничить привлечение к ночной работе одиноких родителей, воспитывающих детей не до пяти, а до 14 лет.

Такое же право могут получить и неодинокие родители, если мама или папа работают вахтовым методом, рассказала «Парламентской газете» один из авторов документа, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко.

Инна Святенко. © Игорь Самохвалов/ПГ

«Мы предлагаем дополнить перечень работниками, которыми являются родители, имеющие ребёнка в возрасте до четырнадцати лет — в случае, если другой родитель работает вахтовым методом, а также работниками, имеющими трёх и более детей в возрасте до четырнадцати лет», — рассказала сенатор.

Читайте также:

• Зарплаты медработников станут больше. Но не сразу у всех • Минтруд не разрешил женщинам коня на скаку и в горящую избу

Аналогичные изменения предлагается внести в статью 166 ТК РФ при направлении работников в командировку, отметила сенатор.

И все, все, все

В России в целом пора наводить порядок со сверхурочной и ненормированной работой, сказал «Парламентской газете» председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР).

«Зачастую работодатели используют привлечение сотрудников к дополнительной работе как повседневную норму. Таким образом, они просто возлагают на них двойную нагрузку, чтобы не увеличивать штаты», — отметил депутат.

При этом по закону привлечь сотрудников к сверхурочной работе без их согласия можно, только если речь идёт о предотвращении катастрофы, аварии, стихийного бедствия или устранении их последствий; а также для восстановления нормального функционирования систем водо- , газо- и теплоснабжения, освещения, транспорта или связи.

А привлечь сотрудников к сверхурочной работе с их согласия можно, если она вызвана необходимостью закончить уже начатую работу; устранить неисправность, которая может стать причиной остановки всего предприятия; или для продолжения работы при неявке сменяющего сотрудника, если работа не допускает перерыва.

Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать четырёх часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. И платить за неё надо больше: за первые два часа не менее чем в полуторном размере, а за последующие часы — не менее чем в двойном размере, или предоставлять дополнительный отдых.

Но это на бумаге, на практике же права сотрудников нарушаются повсеместно, заявил Нилов. С этим пора наводить порядок, отметил депутат.

«В связи с этим фракция ЛДПР предложила ограничить круг лиц, которые могут привлекаться к таким работам, а также дополнительно лимитировать сроки таких работ. Такой документ также уже внесён в Госдуму», — рассказал Нилов.

Мамы и папы на удалёнке

Ряд поправок в Трудовой кодекс логично было бы рассмотреть и в связи с пандемией, считает первый заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая.

«Уже сейчас мы видим очаги инфекции в школах и, как волна за волной, дети целыми классами уходят на удалёнку», — сказала депутат «Парламентской газете».

Наибольшие трудности в такой ситуации возникают у родителей школьников младших классов. Ведь даже с точки зрения безопасности оставить дома одного ребенка 6—7 лет нельзя, отметила Буцкая.

«В Совет матерей приходит много таких вопросов. Поэтому, я считаю, стоит также рассмотреть расширение возраста, когда родители могут брать больничный по уходу за ребёнком», — сказала парламентарий.

Сейчас такая возможность есть у родителей детсадовцев. А вот папы и мамы детей 7—15 лет могут сидеть с ними на больничном не более 45 дней в году и не более 15 дней подряд.

Правда за нами