Кобылкин: ЧП под Норильском не связано с таянием вечной мерзлоты

Кобылкин: ЧП под Норильском не связано с таянием вечной мерзлоты

Фото: Пресс-служба Государственной Думы

Разлив топлива на ТЭЦ-3 под Норильском, по предварительным данным, не связан с таянием вечной мерзлоты, но в этом вопросе ещё предстоит разобраться. Об этом министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин сказал в эфире «России-24».

«Многие связывали это с таянием вечной мерзлоты. Но то, что мы визуально там наблюдали, — это не связано с мерзлотой, скорее всего. Это ещё предстоит доказать», — сказал глава Минприроды.

Он подчеркнул, что Росприроднадзор по поручению президента Владимира Путина проводит внеплановые проверки компаний для предупреждения чрезвычайных ситуаций. По словам министра, многие компании и сами начали разбираться в том, как у них обстоят дела с износом металла.

В Норильске на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (также входит в структуру ГМК «Норильский никель») 29 мая произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом, в результате чего большое количество нефтепродуктов вылилось — часть из них попала в реку Амбарную. Тогда в городе ввели ЧС федерального значения. 

Причины ЧП связывали, в том числе, с таянием вечной мерзлоты. В июне Генпрокуратура поручила проверить особо опасные производственные объекты на территориях таяния вечной мерзлоты. Росприроднадзор оценил ущерб, нанесённый экологии от разлива топлива в результате аварии на ТЭЦ-3 в Норильске, почти в 148 миллиардов рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2018 году в России, согласно рейтингу журнала Forbes, компания «Норникель» потратила больше всего денег на оплату премий топ-менеджерам. Всего на выплату вознаграждений 23 сотрудникам пошло 6,8 миллиарда рублей. Второе место досталось Сбербанку: 4,4 миллиарда рублей для 18 человек. Третье — у Газпрома: 4,3 миллиарда рублей для 17 человек.

Просмотров 510

23.10.2020 13:06

Пример



Популярно в соцсетях