Климов прокомментировал заявление Путина о защите госсуверенитета России

Тема: Послание президента Федеральному Собранию 2021 года

Климов прокомментировал заявление Путина о защите госсуверенитета России

АНДРЕЙ КЛИМОВ. ФОТО: ЮРИЙ ИНЯКИН / ПГ

Таких жёстких и точных формулировок в отношении защиты интересов России в сфере национальной безопасности, какие прозвучали из уст президента Владимира Путина во время оглашения Послания Федеральному Собранию РФ 21 апреля, «трудно припомнить». Об этом заявил на заседании Комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и противодействию вмешательству во внутренние дела РФ её глава Андрей Климов.

Он подчеркнул, что в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию России 21 апреля глава государства сделал важные уточнения в положения о необходимости укрепления госсуверенитета страны.

«В частности, президент обратил внимание на то, что порочная практика при помощи противоправных, политически мотивированных «санкций» силой навязать свою волю другим «перерождается уже в нечто более опасное». При этом был приведён недавний пример попытки организации в Белоруссии государственного переворота и убийства президента этой страны — как заявил глава нашего государства, даже такие вопиющие действия не находят осуждения так называемого коллективного Запада», — отметил сенатор.  

Выступая с Посланием к Федеральному Собранию РФ 21 апреля 2021 года, Владимир Путин обратил внимание, что «западные коллеги упорно отказываются от многочисленных российских предложений наладить международный диалог в области информационной и кибербезопасности», а «недружественные акции в отношении России также не прекращаются». «Если кто-то воспринимает наши добрые намерения как… слабость… должен знать, что ответ России будет асимметричным, быстрым и жёстким. Организаторы любых провокаций, угрожающих коренным интересам нашей безопасности, пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чём не жалели… Надеюсь, что никому не придёт в голову перейти в отношении России так называемую красную черту. А где она будет проходить, это мы будем определять в каждом конкретном случае сами», — заявил Владимир Путин.

«Вчера (21 апреля. — Прим. ред.) я был на 21-м в своей жизни Послании главы государства. И не припомню, чтобы глава государства говорил о наших задачах в части обеспечения госсуверенитета в такой форме», — заметил Климов.

Просмотров 810

22.04.2021 13:03