Все о пенсиях в России

00:00В Совфеде объяснили, что учтут при повышении пенсий работающим пенсионерам

вчераВ 2025 году пенсии работающим пенсионерам могут проиндексировать дважды

два дня назадВ Госдуме рассказали, как будут индексировать пенсии работающим пенсионерам

Хинштейн не исключил разблокировку Facebook и Instagram

15.03.2022 17:19

Автор: Анна Шушкина

Хинштейн не исключил разблокировку Facebook и Instagram
  © Игорь Самохвалов/ПГ

Социальные сети Facebook и Instagram смогут возобновить работу в России, если выполнят все требования российских властей, заявил глава Комитета Госдумы по информполитике, информтехнологиям и связи Александр Хинштейн в прямом эфире канала Дума ТВ.

Восстановить доступ к заблокированным соцсетям могут только Генпрокуратура и Роскомнадзор, напомнил Хинштейн. «По моему мнению, такая возможность есть. Для этого необходимо, чтобы все требования и претензии, выставленные ранее Россией в адрес администрации этих соцсетей, были выполнены», — отметил политик.

По словам Хинштейна, дальнейший разговор возможен, если компания Meta, которой принадлежат Facebook и Instagram, отменит введенные правила, публично объяснит свою позицию и извинится. «Но решение будет дальше приниматься Генпрокуратурой. Она направила представление в адрес Роскомнадзора с требованием заблокировать работу Instagram. Кроме того, Генпрокуратурой направлен в суд иск о признании Meta экстремистской», — сказал политик. Если суд удовлетворит иск ведомства, вся деятельность компании на территории России будет автоматически запрещена, и тогда, скорее всего, обратной дороги для возвращения соцсетей уже не будет, отметил Хинштейн.

В понедельник, 14 марта, Роскомнадзор внес Instagram в реестр запрещенных сайтов по требованию Генпрокуратуры, потребовавшей заблокировать соцсеть и признать Meta экстремистской организацией из-за изменения политики модерации. Компания сообщила, что не будет удалять в Facebook и Instagram призывы к насилию в отношении российских военных в связи с началом военной операции на Украине.

Читайте также:

• Юрист оценил легитимность VPN • Хинштейн: За использование Instagram не будут привлекать к ответственности