Харитонов призвал не настраивать Россию на слабых соперников перед жеребьёвкой ЧМ-2018

01.12.2017 16:39

Автор: Никита Вятчанин

Харитонов призвал не настраивать Россию на слабых соперников перед жеребьёвкой ЧМ-2018

Николай Харитонов. Фото: Пресс-служба КПРФ

Разделение соперников на неудобных и удобных, сильных и слабых сбивает национальную сборную по футболу с настроя на максимальную борьбу в каждом матче, заявил «Парламентской газете» депутат Госдумы от КПРФ Николай Харитонов.

По его убеждению, в финальной части чемпионата мира «случайных попутчиков» нет. «Если команда вышла в финальную часть, то она не должна выбирать, кто сильнее, а кто слабее. Потому что когда мы так планируем, то подсознательно либо расслабляемся, либо начинаем думать о поражении», — пояснил Николай Харитонов.

Депутат от КПРФ напомнил, что на ЧМ-2002 в Японии многим казалось, что сборная Бельгии, мягко говоря, не сильный соперник. «В итоге мы получили по зубам, проиграв в решающем матче в группе — 2:3», — напомнил парламентарий.

Николай Харитонов также отметил, что сборной, которая является хозяйкой турнира, следует нацеливаться как минимум на выход в полуфинал.

«Первый шаг — выход из группы, а дальше биться в каждом матче. Мы — хозяева чемпионата, нам и стены будут помогать», — резюмировал депутат.

Чемпионат мира по футболу в России пройдёт с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Матчи турнира примут стадионы в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Сочи.

Читайте нас в Telegram

Ещё материалы: Николай Харитонов

Просмотров 1545