Все о пенсиях в России

00:00С 1 июня у некоторых россиян вырастут пенсии

23.05.2024Самозанятым северянам предлагают досрочно назначать пенсию по старости

22.05.2024Соцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

Карякин рассказал, чем могла бы заниматься российская шахматная организация

02.04.2022 14:24

Автор: Мария Соколова

Карякин рассказал, чем могла бы заниматься российская шахматная организация
  © Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Российская шахматная организация, альтернативная FIDE, могла бы устраивать турниры для игроков из России и дружественных стран, сказал в интервью «Парламентской газете» российский гроссмейстер Сергей Карякин.

27 февраля шахматист опубликовал открытое письмо, в котором поддержал специальную военную операцию России на Украине. А 21 марта Комиссия по этике и дисциплине FIDE отстранила его от участия в турнире претендентов за публичное оглашение политической позиции.

«Там сказали, что мои высказывания наносят ущерб федерации шахмат. Но на самом деле я всего лишь высказался в поддержку России, — сказал Сергей Карякин. — Я считаю это решение FIDE позорной страницей в истории шахмат».

Читайте также:

• Шахматист Карякин дисквалифицирован за поддержку спецоперации на Украине • Карякин заявил, что не откажется поддерживать Россию из-за дисквалификации ФИДЕ

Гроссмейстер намерен подать апелляцию в FIDE или Спортивный арбитражный суд и надеется восстановить справедливость. При этом Карякин предложил создать в России шахматную организацию как альтернативу FIDE.

«В условиях, когда спортсменов не допускают к соревнованиям из-за их политических высказываний, нужно создавать такую организацию, — считает гроссмейстер. — Для начала можно устраивать турниры для российских шахматистов, а потом приглашать игроков из дружественных стран. Чем больше стран будет участвовать в таких турнирах, тем лучше. Участие в них не будет зависеть от воли чиновников, побеждать будет сильнейший шахматист».

По его словам, многие поддерживают создание шахматной организации, вопрос только в финансировании и в том, как это сделать технически.

Полное интервью Сергея Карякина «Парламентской газете» читайте здесь.