Исследование: арктические продукты продлевают жизнь
Продукты из арктических регионов страны способны продлить жизнь и снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на треть. К такому выводу в ходе исследования пришли российские учёные, сообщает «Русская планета».
В ходе работы эксперты пришли к выводу, что коренные жители Севера живут дольше, чем соотечественники из других субъектов, при этом страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы на 30 процентов реже. Здоровье жителей арктических регионов во многом определяет их рацион, в основе которого полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе.
Кроме того, положительный эффект на организм оказывают и ягоды, произрастающие в северных широтах. Поэтому учёные рекомендуют наладить сбыт рыбы и ягод из арктических субъектов по всей территории страны.