Иордания начала принимать иностранных туристов

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

Иордания начала принимать иностранных туристов

Фото: АГН Москва

Иордания 8 сентября открылась для международного туризма. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

Согласно сообщению, право въезда через международный аэропорт Аммана получили граждане 43 государств.

В зависимости от масштаба вспышки коронавируса в других странах Иордания разделила их на три группы: красную, где зафиксирован высокий уровень заболеваемости, жёлтую (средний) и зелёную (минимальный).

Все без исключения иностранные туристы должны предъявлять на въезде отрицательный тест на COVID-19 (срок действия не более 72 часов) и проходить ещё одно тестирование по прибытии.

Кроме того, туристы должны выполнить ещё пять условий:  заполнить онлайн-форму декларации о поездке в Иорданию, установить специальное приложение на мобильный телефон, предоставить доказательства о проживании в стране отправления не менее 14 дней, предъявить туристическую страховку, покрывающую лечение COVID-19, внести предоплату (56 долларов) за тест на коронавирус, который будет проведён по прибытии.

Туристам из зелёной группы при вновь отрицательном исследовании на коронавирус по прибытии не придётся приходить карантин. Иная ситуация у путешественников из жёлтой группы. Им независимо от результатов тестирования по прибытии придётся отправиться на институциональный карантин на 7 дней, а затем на домашний карантин — ещё на 7 дней.

«Туристов из стран красной зоны, к которой отнесена Россия и ещё 19 стран, ждут самые жёсткие условия: институциональный карантин в обсерваторе (7 дней) и домашний карантин (ещё 7 дней), но с обязательным ношением электронного браслета с функцией отслеживания», — говорится в сообщении.

Как сообщала ранее «Парламентская газета», с 1 августа Россия возобновила авиасообщение с Турцией (Анкара, Стамбул), Великобританией (Лондон) и Танзанией (Занзибар). С 10 августа самолёты начали летать ещё в три турецких города — Анталью, Бодрум и Даламан. С 15 августа авиасообщение возобновилось и со Швейцарией.

В начале сентября премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения с Египтом, Объединёнными Арабскими Эмиратами и Мальдивами.

Просмотров 607

14.09.2020 12:01

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях