Иностранные болельщики смогут въехать в Россию без виз за 10 дней до начала ЧМ-2018

Тема: Пленарное заседание Совфеда 28 февраля

28.02.2018 14:52

Автор: Ксения Редичкина

Болельщики иностранных футбольных команд смогут приехать в Россию без виз за 10 дней до первого матча чемпионата мира по футболу — 2018, но покинуть страну будут обязаны сразу после финального матча. Соответствующий закон 28 февраля поддержал на пленарном заседании Совет Федерации. 

Ранее действовала норма, согласно которой болельщики могут въехать в Россию в период проведения чемпионата мира по футболу без визы не ранее чем за 72 часа до начала первого матча.

Член Комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Лебедева проинформировала коллег, что, помимо увеличения периода безвизового пребывания болельщиков, в законе прописаны протокольные маршруты, связывающие объекты инфраструктуры FIFA для наиболее удобного передвижения игроков и болельщиков.

Кроме того, в инициативе прописано ограничение распространения наружной рекламы вдоль протокольных маршрутов в регионах, на территории которых пройдут матчи чемпионата.

Не забыли и о представителях СМИ. Им предоставят возможность бесплатно передвигаться на поездах между городами, принимающими матчи чемпионата.

Федеральный закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

Ещё материалы: Татьяна Лебедева

Просмотров 1854