Все о пенсиях в России

вчераКраснов: В конце 2023 года 69 тысяч россиян не получили пенсию из-за сбоя

вчераКак узнать размер будущей пенсии

два дня назадЧто потребуется для выхода на пенсию в 2024 году

Иноагентам хотят запретить вступать в Общественную палату России

05.12.2023 14:03

Автор: Андрей Кузьменко

Иноагентам хотят запретить вступать в Общественную палату России
Ольга Занко. © Сергей Киселев / АГН Москва

Выдвигать иностранных агентов в члены Общественной палаты России и регионов предлагается запретить. Об этом 5 декабря рассказала заместитель председателя Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Занко.

Такая норма содержится в инициированном депутатом законопроекте о развитии институтов общественного контроля. Также среди нововведений — закрепление за организацией и советами при федеральных структурах содействия в сохранении, укреплении и популяризации традиционных российских духовно-нравственных ценностей. Данное направление станет новым для общественных деятелей.

Путин допустил амнистию для некоторых категорий женщин

Кроме того, документ закрепляет за палатой утверждение кодекса этики членов общественных советов, роль которых в контроле работы чиновников возрастает с каждым днем. Благодаря готовящимся изменениям расширится и состав Общественной палаты: авторы предлагают увеличить количество граждан, утверждаемых Президентом России Владимиром Путиным, и представителей некоммерческих организаций.

По словам Ольги Занко, законопроект уже находится в высокой степени готовности, и в следующем году его планируется внести в Госдуму.

Как писала «Парламентская газета», ранее парламентарии предложили избирать из состава Общественной палаты РФ и регионов уполномоченных по правам животных. Авторы уверены, что это позволит повысить защищенность питомцев и поможет воспитать гуманное отношение к ним среди сограждан.

Читайте также:

• Карелова: Женщины вносят огромный вклад в развитие системы охраны здоровья • Минюст признал иноагентами телеканал «Дождь»* и социолога Эйдмана