Все о пенсиях в России

00:00Что положено ветерану МВД и как этот статус получить

13.04.2024Кому повысят пенсии с 1 мая

12.04.2024В мае некоторое юбиляры получат доплату к пенсии

Карелова: Женщины вносят огромный вклад в развитие системы охраны здоровья

01.12.2023 18:29

Автор: Виктория Карташева

Карелова: Женщины вносят огромный вклад в развитие системы охраны здоровья
Галина Карелова © Пресс-служба Совета Федерации

Женщины вносят огромный вклад в развитие системы охраны здоровья в стране, повышение продолжительности жизни наших сограждан. Об этом 1 декабря заявила первый зампред Комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Галина Карелова, сообщает пресс-служба палаты регионов.

В рамках II Национального конгресса «Национальное здравоохранение — 2023» на площадке Международной выставки-форума «Россия» прошло заседание выездной гостиной Совета Евразийского женского форума. 

«Площадка конгресса объединяет представителей медицинского сообщества, органов власти, предпринимательских кругов. В силу специфики отрасли, в основном это женщины. Они вносят огромный вклад в развитие системы охраны здоровья в стране, повышение продолжительности жизни наших сограждан», — отметила Карелова.

Законы, вступающие в силу в декабре

По ее словам, задача гостиной — обсудить ход проектов Совета Евразийского женского форума, которые посвящены вопросам сохранения здоровья общества, рассмотреть лучшие практики, а также наметить план действий на следующий год.

Парламентарий напомнила об основных инициативах, реализующихся в рамках проекта «Здоровье женщин — благополучие нации» Советом ЕЖФ в партнерстве с министерствами и ведомствами, общественными организациями и представителями бизнеса. В частности, речь идет об инициативах «Профилактический щит», «Медицина молодая», «Женщины за здоровое общество».

Как писала «Парламентская газета», комплекс вопросов, связанных с поддержкой женщин-ученых, будет рассмотрен в рамках Первого Всероссийского женского форума в марте 2024 года и IV Евразийского женского форума в сентябре 2024 года в Санкт-Петербурге.

Читайте также:

• Карелова: Форум в Астане должен придать импульс диалогу с женщинами Казахстана • На IV Евразийском женском форуме обсудят поддержку женщин-ученых