Гумерова рассказала, чем заменить «класс возможностей»

Гумерова рассказала, чем заменить «класс возможностей»

Фото: ПГ / Юрий Паршинцев

Школа должна работать над тем, чтобы с будущей профессией ученики определялись к 11-му классу, создание для этих целей дополнительного «класса возможностей» — мера излишняя. Такое мнение в разговоре с «Парламентской газетой» высказала первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.

«Наша задача, чтобы уже к 11-му классу школьники имели чёткое представление о своих возможностях и тех отраслях экономики, в которых они хотели бы работать», — сказала сенатор. 

Ранее заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов направил министру просвещения Ольге Васильевой предложение создать «класс возможностей» для тех выпускников российских школ, кто не успел определиться с будущей профессией. По его мнению, в этот класс молодые люди должны переходить по желанию и в течение года заключать соглашения с интересующими организациями о стажировке. В период действия данного соглашения учащимся будет выплачиваться стипендия и предоставляться жильё.

«Определяться с будущей профессией можно бесконечно, где гарантия, что выпускник сможет сделать это за год?» — поинтересовалась Гумерова.

По словам сенатора, профориентацией школьников необходимо заниматься во время 11-летнего обучения. «Для этого во время обучения дети должны чаще бывать на заводах, предприятиях, — отметила сенатор. — Школа должна дать не только знания, но и подготовить ребёнка к будущей жизни».

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Автор: Ольга Шульга

Ещё материалы: Лилия Гумерова

Просмотров 1248

20.08.2018 14:26

Загрузка...