Выборы 17-19 сентября 2021 года

08:13Посол России в КНР рассказал, как проходит голосование на выборах в Госдуму

вчераКак в странах НАТО готовят «правильные» результаты выборов-2021 в России

вчераНа выборах проголосовало подавляющее большинство россиян, выбравших онлайн-режим

Губерниев назвал тяжелейшей ситуацию с возможным отстранением России от Игр-2020

26.11.2019 17:23

Автор: Иван Рощепий

Губерниев назвал тяжелейшей ситуацию с возможным отстранением России от Игр-2020
Дмитрий Губерниев. ФОТО: VK.COM/ ДМИТРИЙ ГУБЕРНИЕВ

Спортивное руководство России находится в тяжелейшей ситуации, заявил «Царьграду» телекомментатор Дмитрий Губерниев.

Ранее Комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал исполкому организации отстранить Россию на четыре года от международных соревнований из-за подозрения в манипулировании с допинг-пробами спортсменов. Таким образом, российские атлеты могут пропустить вторую подряд Олимпиаду, которая пройдёт в 2020 в Токио. Выступить на Играх смогут только спортсмены с чистой репутацией, но под нейтральным флагом и без национального гимна. Исполком WADA примет окончательное решение 9 декабря.

«Я не знаю, что будут делать наши спортивные власти, ситуация тяжелейшая. Единственное, что я хочу сказать, что мы должны сделать всё от нас зависящее, чтобы сохранить спортсменов», — констатировал Губерниев.

Он подчеркнул, что нынешняя ситуация значительно хуже той, что была перед Играми 2018 года в Пхёнчхане, при том что перед страной стоит задача сохранить нынешнее спортивное поколение.

«Спортсменам нужно сейчас дождаться решения 9-го числа и всё-таки надеяться на здравый смысл. Будет принято решение, мы потом будем апеллировать, подавать апелляции в CAS и в любом случае рассчитывать, что так или иначе эпицентр бури пронесёт нас стороной», — отметил комментатор.

При этом он добавил, что шансов на успешный исход мало. «В этой ситуации мне очень жалко спортсменов», — заключил Губерниев.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1206