Глава Минобороны Германии выступила против бойкота ЧМ-2018

Глава Минобороны Германии выступила против бойкота ЧМ-2018

ФОТО С САЙТА PIXABAY.COM

Решать политические вопросы с помощью бойкота чемпионата мира по футболу 2018 года в России не правильно, заявила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.

«Я не считаю это правильным. Мы политики, и нам нужно решать вопросы политическими методами. Мы боремся за политические решения и не можем взваливать это на футболистов и на их поклонников», — ответила она на вопрос о бойкоте турнира в интервью Bild am Sonntag.

Урсула фон дер Ляйнен — не первый немецкий чиновник, выступающий против бойкота чемпионата мира в России. С аналогичными заявлениями выступал также глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер. Вместе с тем накануне депутат Европарламента от Германии Ребекка Хармс выступила за отказ посетить спортивное мероприятие. Её призыв поддержали 60 членов Европарламента из 16 государств-членов и пять различных политических групп.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что члены британского правительства и королевства не посетят ЧМ-2018 в связи с отравлением в городе Солсбери бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Позднее о намерении бойкотировать мундиаль заявили власти Исландии.

Кроме того, СМИ сообщали, что вопрос посещения соревнований обсуждается в правительстве Австралии. Однако министр иностранных дел страны Джули Бишоп опровергла эту информацию.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 11549

22.04.2018 14:18

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...