Все о пенсиях в России

вчераВолодин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

вчераДепутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

вчераДепутат Слуцкий: Работающие пенсионеры делают очень многое для сбережения РФ

Гладков: Въехавшим в зону ЧС белгородцам не будут компенсировать ущерб

27.05.2024 13:54

Автор: Андрей Кузьменко

Источник: Интерфакс

Гладков: Въехавшим в зону ЧС белгородцам не будут компенсировать ущерб
Вячеслав Гладков. © kremlin.ru

Жителям Белгородской области, которые въедут в населенные пункты с режимом чрезвычайной ситуации, не будут компенсировать возможный ущерб. Об этом 27 мая заявил на оперативном совещании губернатор Вячеслав Гладков.

Как писала «Парламентская газета», с 20 марта власти из соображений безопасности ограничили въезд в семь поселений региона: Грайворон, Козинское, Гору-Подол, Глотово, Новостроевку-Первую, Новостроевку-Вторую и Безымено. Режим ЧС действует в полутора десятках населенных пунктах: Журавлевке, Нехотеевке, Наумовке, Второй Наумовке, Новой Наумовке, Красном Хуторе, Бутырках, Логачевке, Бирюче, Вериговке, Пригородных Тополях, Нижних Мельницах, Староселье, Середе и Старом. 

Гладков поручил чиновникам проверить, насколько закрыты подъезды к данным территориям, и усилить охрану совместно с сотрудниками МВД, Росгвардии, Минобороны и пограничной службы. Главам муниципалитетов он велел проинформировать жителей, что нарушившие режим ЧС белгородцы останутся без поддержки в случае происшествий.

С 1 июня у некоторых россиян вырастут пенсии

«Если человек не воспринимает наши доводы о том, что находиться в данных населенных пунктах невозможно, и принимает самостоятельное решение проехать, то мы будем рассматривать вопрос неоказания помощи в случае повреждения личного транспорта и в случае, если произойдет самое страшное и трагичное: ранение или гибель», — приводит слова губернатора «Интерфакс».

Эта мера — вынужденная и призвана обезопасить людей, пояснил Гладков. Дело не в деньгах, и власти ни в коем случае не собираются экономить, подчеркнул он. «Но я не знаю другого пути, какими еще доводами заставить людей подумать о своей собственной безопасности», — констатировал глава Белгородской области.

Читайте также:

• Четыре человека погибли в результате обстрела Белгородской области • Два человека погибли и десять пострадали при обстреле Белгородской области