ФСИН выявила более 27 тысяч телефонных номеров у заключённых в колониях

ФСИН выявила более 27 тысяч телефонных номеров у заключённых в колониях

Фото: Игорь Самохвалов / ПГ 

Федеральная служба исполнения наказаний начала вести радиомониторинг для поиска незаконно используемых телефонов в колониях, уже выявлено 27 тыс. абонентских номеров, заявил директор ФСИН Александр Калашников. Об этом сообщает ТАСС.

Для поиска телефонных номеров, незаконно используемых в исправительных учреждениях, ФСИН вместе с МВД и ФСБ провела в регионах радиомониторинг, сообщил Калашников на заседании коллегии ФСИН по итогам 2020 года.

«Всего проведено более 800 мероприятий, в ходе которых установлены свыше 27 тысяч абонентских номеров», — рассказал глава ФСИН.

По его словам, в 2020 году сотрудники службы изъяли около 66 тысяч мобильных устройств — на 20% больше, чем в 2019 году. «В 2020 году выявлены и поставлены на профилактический учёт 1180 подозреваемых, обвиняемых и осуждённых, склонных к совершению преступлений с использованием мобильных устройств», — заявил Калашников.

9 марта президент Владимир Путин подписал закон о блокировке сотовых номеров, которые используются заключёнными в колониях и СИЗО. Операторы связи будут отключать абонентские номера по запросу руководства ФСИН или начальника территориального органа ФСИН, в ведении которого находится исправительное учреждение.

Как отмечали во ФСИН ранее, телефоны в местах лишения свободы используют для оказания давления на свидетелей, организации заказных убийств, поставок наркотиков, в экстремистских целях и для координации действий преступных группировок. С помощью мобильной связи осуждённые организуют незаконные акции, а через лицевые счета абонентских номеров сим-карт, находящихся в пользовании спецконтингента, проходят средства, за счёт которых финансируют лидеров уголовной среды.

Просмотров 1147

12.03.2021 13:26