Эксперт рассказал, как выбрать селедку для праздничного стола

Фото: pixabay.com
При покупке селедки в первую очередь надо обращать внимание на условия хранения. Об этом Радио Sputnik рассказал исполнительный директор «Рыбной ассоциации» Александр Фомин.
«Для селедки под шубой вряд ли нужны какие-то соусы и добавки, вам нужна просто соленая классическая селедка. В той сельди, которая кусочками продается в банках, бывает еще и масло, но это не так страшно. Но если в рыбе в качестве добавок сорбиновая или бензойная кислота, она точно не нужна», — рассказал эксперт.
Он также добавил, что слабосоленая сельдь, которой многие отдают предпочтение, хранится недолго и быстро портится. Разделанная же селедка в упаковке может храниться от 30 до 45 суток в зависимости от того, как именно она упакована.
Специалист советует остановить свой выбор на филе селедки в вакуумной полиэтиленовой упаковке. При покупке селедки в пластиковой банке обратите внимание на герметичность упаковки и покупайте продукт, известных вам брендов.