Эксперт предложил продумать меру наказания за оскорбление сотрудника колонии

Эксперт предложил продумать меру наказания за оскорбление сотрудника колонии

ФОТО: SLEDCOM.RU

Чтобы не допустить повторения случая в Ярославской колонии №1, необходимо прописать в законодательстве меру ответственности осуждённого за оскорбление сотрудника службы исполнения наказаний. Об этом Infox.Ru заявил председатель Постоянной палаты по правам человека Политического консультативного совета при Президенте Российской Федерации Валерий Борщёв.

Накануне в СМИ появилась видеозапись годичной давности, на которой 17 сотрудников в форме ФСИН избивают содержащегося в Ярославской колонии №1 заключённого. Отмечается, что по факту произошедшего следствием год назад была проведена проверка, однако нарушений выявлено не было.

После публикации ролика ФСИН начала служебную проверку. Сотрудники управления Следственного комитета по Ярославской области задержали шестерых сотрудников колонии №1.

«В Ярославле ответ был, что сила применена правомерно. Да, действительно, Макаров дерзил и даже оскорблял сотрудников ФСИН, это в статье и видео видно. И он очевидно должен был понести дисциплинарное наказание», — подчеркнул Борщёв.

По его словам, за оскорбление рабочих колонии необходимо продумать систему наказания. «Именно потому, что отсутствует такой момент, что может быть какое-то вынесено наказание за оскорбление сотрудника колонии, неповиновение, им как бы разрешается отомстить. Это разрешение на мщение из-за того, что есть такой пробел в законодательстве. Это тоже надо продумать», — пояснил эксперт.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 633

23.07.2018 20:06

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...