Эксперт порекомендовал генетический анализ для составления рациона питания
Фото: ПГ / Вячеслав Красноперов
Неправильное питание приводит к развитию множества заболеваний, которые уносят жизни тысяч людей по всему миру. Чтобы питаться рационально, необходимо сделать генетический анализ, рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда» диетолог Артём Елмуратов.
«К примеру, тот же кофе по-разному влияет на генетические типы: для тех, кто усваивает кофеин медленно, три и более порции напитка принесут лишь вред, для остальных такая доза является безопасной», — пояснил он.
То же касается и других продуктов питания: в зависимости от природных данных человека они могут оказать либо благотворное влияние на организм, либо привести к ухудшению общего состояния.
«По данным аналитиков, больше людей сегодня погибает от нерационального питания, а не от голода», — заключил эксперт.