Эксперт оценил заявление Германии о сигнале критикам «Северного потока — 2»

Эксперт оценил заявление Германии о сигнале критикам «Северного потока — 2»

ФОТО: NORD STREAM 2

Само начало реализации проекта «Северный поток — 2» сигнализировало о том, что Германия самостоятельно определяет политику в сфере энергетики. Об этом RT заявил замдиректора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров, комментируя слова немецкого министра экономики Петера Альтмайера о ситуации с газовой директивой Европейского союза по поводу газопровода «Северный поток — 2».

Ранее глава Минэкономики в интервью газете Welt am Sonntag сказал, что директива Евросоюза по «Северному потоку — 2» является «мощным сигналом» для критиков проекта. Суть документа сводится к тому, что газопровод нельзя заблокировать, а все ключевые решения по его реализации в Европе будет принимать ФРГ, поскольку именно на её территории находится конечный пункт получения сырья.

«На самом деле само по себе начало реализации проекта «Северный поток — 2» свидетельствовало о том, что Германия самостоятельно определяет свою энергетическую политику. И тем более она не собирается зависеть от США», — констатировал Шатров.

По словам эксперта, приоритетом для Берлина было обеспечение интересов немецких компаний. «Это не просто поставка газа, это строительство инфраструктуры, это инвестиции со стороны Германии, это доходы, которые в будущем станут получать немецкие компании и, соответственно, немецкая казна», - пояснил Шатров.

Просмотров 304

11.02.2019 16:56



Загрузка...

Популярно в соцсетях