Эколог сравнил взрыв в Бейруте с тактическим ядерным зарядом

Взрыв вещества, хранившегося в порту Бейрута, по мощности был эквивалентен тактическому ядерному заряду. Об этом Nation News рассказал эксперт Андрей Фролов.

«Произошла утечка, химическое вещество — летучее, в связи с чем образовался газ. Это не боеприпас, а просто техногенная авария. Какое именно было химическое вещество, они не говорят», — сказал специалист.

Фролов отметил, что аммиачная селитра является сырьём для производства пороха. Это вещество не газообразное, а порошкообразное, однако произошёл объёмный взрыв. Эколог считает, что изначально мог утечь из какого-либо бака химический реактив. Из-за этого образовалось облако, которое взорвалось, после чего в реакцию вступили другие вещества, которые находились на складе.

Эксперт также подчеркнул, что необходимо проверить всю документацию и уточнить, что именно хранилось в бейрутском порту. Согласно последней информации, взорвалось 2700 тонн аммиачной селитры. Андрей Фролов считает, что главным ущербом стал масштаб разрушений, а также попавшие в атмосферу выбросы.

Автор: Залина Бут

Просмотров 1246

05.08.2020 16:09