Драпеко заявила о потребности участников спецоперации в мобильных банях

14.02.2023 13:05

Автор: Алексей Лапшин

Драпеко заявила о потребности участников спецоперации в мобильных банях
Елена Драпеко. © Пресс-служба Госдумы

Россияне на любом уровне спрашивают о том, как помочь участникам специальной военной операции. Общение с военнослужащими позволило узнать, что им требуются мобильные бани, сетки, маскировочные халаты и отдельные виды лекарств. Об этом во вторник рассказала зампредседателя Комитета Государственной Думы по культуре Елена Драпеко.

По ее словам, опыт взаимодействия с Министерством обороны РФ, волонтерскими организациями и россиянами говорит о том, что все россияне хотят помогать бойцам в зоне СВО и спрашивают, как это сделать. При этом она подчеркнула, что такая помощь требует координации, поскольку зачастую военным отправляют «все подряд, что надо и не надо».

Драпеко привела пример подшефного 201-го полка Народной милиции ЛНР, который нуждается в помощи по некоторым позициям. Она поделилась, что, к примеру, в вопросе радиостанций есть потребность только в образцах с шифрованием. «Нужны бани. Казалось бы, кому придет в голову посылать на фронт бани, а они там, оказывается, очень необходимы. Нужны сетки и маскхалаты, лекарства, но не всякие, а те, которые Министерство обороны не закупает, но врачи нам присылают на них заявки», — цитирует портал News.ru депутата.

Ранее председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что поддержка военнослужащих будет постоянным приоритетом палаты. Также основными задачами парламентариев он назвал обеспечение безопасности страны, развитие экономики, поддержку военнослужащих и повышение качества жизни людей.

Читайте также:

• Соцподдержку получат все вдовы военнослужащих • Валентина Матвиенко поручила сенаторам оперативно реагировать на обращения военных

Правда за нами