Выборы 17-19 сентября 2021 года

18:49Тимофеева победила на выборах от Невинномысского одномандатного избирательного округа

18:29Наблюдатели из ЮАР назвали российские выборы заслуживающими доверия

18:03Путин отметил ответственную работу сотрудников избиркомов всех уровней

Для решения вопросов жилья после ЧС предложили создать резерв домокомплектов

27.07.2021 12:48

Автор: Виктория Карташева

Источник: РИА Новости

Для решения вопросов жилья после ЧС предложили создать резерв домокомплектов
  © pixabay

Резерв готовых домокомплектов поможет оперативнее предоставлять жильё для граждан, пострадавших от последствий чрезвычайных ситуаций. Об этом заявил глава Минстроя Ирек Файзуллин, пишет РИА «Новости».

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства рассказал, что сроки по предоставлению жилья пострадавшим от ЧС гражданам затягиваются. Особенно остро эта проблема стоит в Иркутске. По словам главы Минстроя, для поиска её решения ведомство работало и с МЧС, и с Минпромторгом.

«Есть, мне кажется, необходимость сформировать готовые домокомплекты, которые бы находились в резерве, может быть, в госрезерве, но при ЧС бы выделялись и оперативно поднимались бы такие объекты, а не затягивались бы на какие-то периоды», — отметил Файзуллин в ходе совещания, посвящённого ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории Дальнего Востока.

Ранее Минприроды попросило в приоритетном порядке профинансировать строительство дамб в шести регионах Дальневосточного федерального округа. По словам главы ведомства Александра Козлова, на строительство 29 инженерных сооружений в округе потребуется более 20 миллиардов рублей.

Читайте также:

• Синоптик рассказал о рисках наводнения в Центральной России • Цифровой сервис для пострадавших от паводков и лесных пожаров заработает в 2022 году • Меры господдержки предложили расширить на повторно пострадавшее от ЧС жильё

Две недели назад сильные паводки охватили четыре региона Дальнего Востока — Забайкальский, Хабаровский край, Амурскую область и Еврейскую автономную область. Пострадали десятки населённых пунктов, сотни домов, многие с приусадебными участками.