Дивинский: военная ипотека может объединить силовиков из разных ведомств

Дивинский: военная ипотека может объединить силовиков из разных ведомств

ФОТО: ПГ / ЮРИЙ ИНЯКИН

Включение полиции в систему военной ипотеки позволит создать равные условия для силовиков из разных ведомств. Такое мнение «Парламентской газете» высказал первый зампредседателя Комитета Госдумы по финансовому рынку Игорь Дивинский.

Об улучшении жилищных условий сотрудников полиции с помощью ипотечной программы для военных ранее рассказал «Парламентской газете» член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, генерал-лейтенант полиции Сергей Аренин.

Соответствующее предложение законодатель уже озвучил на недавнем заседании комиссии по военной ипотеке, в которую входят члены Комитета палаты регионов по обороне и безопасности. По словам Аренина, социальная поддержка позволит привлечь на службу в МВД достойные кадры. 

Сегодня сотрудники органов внутренних дел получают единовременную выплату от государства, которую можно потратить на приобретение собственного жилья. А военная ипотека представляет собой ежемесячное пособие на улучшение жилищных условий.

Подобное разделение создаёт неправильные взаимоотношения между разными ведомствами, считает Игорь Дивинский. Включение полицейских в систему военной ипотеки может убрать ещё один барьер между ними «Если есть деньги на это — почему нет. Я только за. Мы предпринимаем все усилия, чтобы объединить наше общество, а силовиков тем более нужно консолидировать», — подчеркнул депутат.

В то же время его коллега, первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин считает, что равенство нужно обеспечивать по социальным параметрам, а не профессиональным.

«Этот вопрос нужно со всех сторон обсудить. Я думаю, что нам нужно не разделять категории, а наоборот, делать универсальные подходы по улучшению жилищных условий. Потому что вслед за полицией последуют другие — пожарные, медики, учителя и остальные. У нас есть незащищённые категории граждан, и нужно оказывать адресную помощь, а не классифицировать их по профессиональному признаку», — считает он.

Парламентарий напомнил, что Президент России в Послании Федеральному Собранию говорил об улучшении жилищных условий для не менее пяти миллионов граждан ежегодно. И одним из механизмов он называл улучшение в целом благосостояния граждан.

«То же самое касается и зарплатной обеспеченности сотрудников полиции», — отметил Сидякин.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 913

05.06.2018 15:59

Загрузка...