Диетолог рассказала о влиянии питания на бодрость и настроение

Диетолог рассказала о влиянии питания на бодрость и настроение

Фото: pixabay.com

Продукты, содержащие холин, витамин B12 и железо, помогают избежать дефицита веществ, которые влияют на работу мозга. Об этом Радио Sputnik рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

По словам специалиста, в еде должно присутствовать достаточное количество холина. Вещество имеется в яичном желтке, в овсянке и цветной капусте. Также большое количество холина содержится в мясе, особенно в баранине.

«Холин — это предшественник ацетилхолина, который обеспечивает скорость передачи нервного импульса», — пояснила Соломатина.

Продукты с витамином В12 необходимо есть для того, чтобы избежать появления головокружения и состояния усталости. Продукты, содержащие железо (печень, красное мясо), нужны для того, чтобы мозг постоянно получал кислород.

«Но всё должно быть в меру. Если мы будем переедать, токсины, которые там содержатся, нейтрализуют всю пользу», — подчеркнула она.

Готовить продукты Соломатина рекомендует на пару, а также использовать щадящую обработку. Также она советует ограничить употребление «сладостей с рафинированным сахаром».

Автор: Залина Бут

Просмотров 872

03.02.2021 09:38