Все о пенсиях в России

вчераДепутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Диетолог рассказала о влиянии питания на бодрость и настроение

03.02.2021 09:38

Автор: Залина Бут

Диетолог рассказала о влиянии питания на бодрость и настроение

Фото: pixabay.com

Продукты, содержащие холин, витамин B12 и железо, помогают избежать дефицита веществ, которые влияют на работу мозга. Об этом Радио Sputnik рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

По словам специалиста, в еде должно присутствовать достаточное количество холина. Вещество имеется в яичном желтке, в овсянке и цветной капусте. Также большое количество холина содержится в мясе, особенно в баранине.

«Холин — это предшественник ацетилхолина, который обеспечивает скорость передачи нервного импульса», — пояснила Соломатина.

Продукты с витамином В12 необходимо есть для того, чтобы избежать появления головокружения и состояния усталости. Продукты, содержащие железо (печень, красное мясо), нужны для того, чтобы мозг постоянно получал кислород.

«Но всё должно быть в меру. Если мы будем переедать, токсины, которые там содержатся, нейтрализуют всю пользу», — подчеркнула она.

Готовить продукты Соломатина рекомендует на пару, а также использовать щадящую обработку. Также она советует ограничить употребление «сладостей с рафинированным сахаром».

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 4496