Теракт в «Крокус Сити Холле»

17:56СК задержал девятого фигуранта дела о теракте в «Крокусе»

16:55На массовые события предложили привлекать вневедомственную охрану вместо ЧОПов

16:00Четверых фигурантов дела о теракте в «Крокусе» внесли в перечень террористов

Диетолог рассказала о правильном питании в майские праздники

04.05.2021 11:51

Автор: Залина Бут

Диетолог рассказала о правильном питании в майские праздники
Фото: pixabay.com

Праздничный стол не должен быть перегружен жирными и мясными блюдами, чтобы желудок не пострадал от вредной пищи. Об этом Радио Sputnik рассказала гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная.

По ее словам, необходимо разбавлять меню салатами, овощами, фруктами, зеленью и крупами. Кроме того, во время праздников не стоит налегать на спиртное.

Бережная напомнила, что праздничные дни существуют не для того, чтобы наедаться, а чтобы получать удовольствие от жизни. Если питание в праздничные дни было нездоровым, то восстановить нормальную работу пищеварительной системы поможет временная коррекция рациона.

«Можно использовать любые супы: они достаточно питательны и в теплом виде улучшают пищеварение», — добавила эксперт.

Где безопасно пожарить шашлыки в майские праздники

Специалист также посоветовал отказаться от копченостей, тяжелых продуктов и острых блюд и есть больше растительной пищи. Для улучшения самочувствия также полезны чай с лимоном, энтеросорбенты и минеральная вода, добавила гастроэнтеролог. Однако если состояние ухудшается, необходимо обратиться к врачу, заключила Бережная.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1390