Диетолог рассказала о правильном питании в майские праздники
Праздничный стол не должен быть перегружен жирными и мясными блюдами, чтобы желудок не пострадал от вредной пищи. Об этом Радио Sputnik рассказала гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная.
По ее словам, необходимо разбавлять меню салатами, овощами, фруктами, зеленью и крупами. Кроме того, во время праздников не стоит налегать на спиртное.
Бережная напомнила, что праздничные дни существуют не для того, чтобы наедаться, а чтобы получать удовольствие от жизни. Если питание в праздничные дни было нездоровым, то восстановить нормальную работу пищеварительной системы поможет временная коррекция рациона.
«Можно использовать любые супы: они достаточно питательны и в теплом виде улучшают пищеварение», — добавила эксперт.
Специалист также посоветовал отказаться от копченостей, тяжелых продуктов и острых блюд и есть больше растительной пищи. Для улучшения самочувствия также полезны чай с лимоном, энтеросорбенты и минеральная вода, добавила гастроэнтеролог. Однако если состояние ухудшается, необходимо обратиться к врачу, заключила Бережная.