Диетолог рассказала, как снизить вред от употребления красного мяса
Американские учёные сообщили о результатах исследования, согласно которому употребление красного мяса может нанести вред сердцу и сосудам, сообщает Nation News. В действительности степень влияния этого продукта на организм зависит от возраста и состояния здоровья человека, заявила диетолог Маргарита Королёва.
По словам эксперта, если человек имеет заболевания сердечно-сосудистой системы, ему стоит употреблять красное мясо не чаще двух раз в семь дней — этого будет достаточно, чтобы получить необходимое количество белка без ущерба для здоровья.
«Таким пациентам также важно делать выбор в пользу продуктов, насыщенных жирными кислотами и омега-3», — отметила она.
Специалист также обратила внимание на то, что гражданам старше пятидесяти лет можно вовсе отказаться от говядины и свинины — в этом возрасте избыток белка приводит к зашлакованности организма. «Безопаснее будет выбирать мясо птицы из расчёта восьмидесяти милиграмм на килограмм веса человека», — указала Королёва.
Диетолог добавила, что в целом снизить риски вреда для здоровья от употребления красного мяса можно при помощи правильного гарнира — эффективнее всего сочетать мясные блюда с различными салатами и овощами.