Коронавирус из Китая: что надо знать

14:16В Брянске отцепили вагон поезда из-за подозрения у пассажирки на коронавирус

13:41Мельников оценил работу китайских врачей в борьбе с коронавирусом

12:41Экономист назвал коронавирус ответом Китая на невыгодную торговую сделку с США

Диетолог рассказала, как снизить вред от употребления красного мяса

Диетолог рассказала, как снизить вред от употребления красного мяса

ФОТО: PIXABAY.COM

Американские учёные сообщили о результатах исследования, согласно которому употребление красного мяса может нанести вред сердцу и сосудам, сообщает Nation News. В действительности степень влияния этого продукта на организм зависит от возраста и состояния здоровья человека, заявила диетолог Маргарита Королёва.

По словам эксперта, если человек имеет заболевания сердечно-сосудистой системы, ему стоит употреблять красное мясо не чаще двух раз в семь дней — этого будет достаточно, чтобы получить необходимое количество белка без ущерба для здоровья.

«Таким пациентам также важно делать выбор в пользу продуктов, насыщенных жирными кислотами и омега-3», — отметила она.

Специалист также обратила внимание на то, что гражданам старше пятидесяти лет можно вовсе отказаться от говядины и свинины — в этом возрасте избыток белка приводит к зашлакованности организма. «Безопаснее будет выбирать мясо птицы из расчёта восьмидесяти милиграмм на килограмм веса человека», — указала Королёва.

Диетолог добавила, что в целом снизить риски вреда для здоровья от употребления красного мяса можно при помощи правильного гарнира — эффективнее всего сочетать мясные блюда с различными салатами и овощами.

Просмотров 880

11.02.2020 15:45




Загрузка...

Популярно в соцсетях