Диетолог раскрыла секрет правильного заедания стресса
Заедать стресс вполне естественно, но многие россияне не умеют это правильно делать. Об этом Радио Sputnik рассказала диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная.
По её словам, необязательно съедать целый торт или много мороженого, а достаточно будет кусочка шоколада.
«Выбирать надо продукты, которые приносят удовольствие. Допустим, если вы любите шоколад, то можно съесть небольшой кусочек шоколада, и настроение улучшится», — сказала диетолог. При этом Бережная отметила, что любимая еда в стрессовых ситуациях дает лишь временный эффект и не устраняет источник проблемы.
Бережная напомнила, что в стрессовых ситуациях любимая еда дает временное облегчение, но не устраняет источник проблемы. Она призвала россиян не увеличивать количество потребляемой при «заедании» стресса еды, так как это может привести к новым проблемам. А если с нервным напряжением бороться лишь таким способом, то в перспективе позитивный эффект для нервной системы будет снижаться, а стресс может стать постоянным, заключила она.