Диетолог объяснила, почему употребление соли необходимо для человека

Соль влияет на обмен веществ, без нее не может происходить ряд процессов жизнедеятельности организма, включая работу сердца, мышц и пищеварительной системы. Об этом в беседе с News.ru рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Несмотря на это, диетолог отметила, что целенаправленно солить пищу не стоит, поскольку нужное количество этого продукта уже содержится в большинстве повседневных блюд, например, в мясе или хлебе. В соусах и колбасах соли может быть даже в избытке, просто люди со временем перестают ее замечать, подчеркнула диетолог.
Соломатина уточнила, что важно сохранять баланс и стараться не пересаливать блюда — избыток продукта может сильно навредить организму.
«Когда мы сильно досаливаем пищу, избыток соли приносит вред организму. Так же, как и избыток чего-либо. Да, она сдерживает жидкость, она вызывает повышение давления, отек сосудов. Также, по некоторым данным, может вызывать рак желудка», — предупредила врач.
Читайте также:
• Диетолог объяснила, как сделать овощи полезнее • К чему может привести дефицит йода в организме • Врач назвал опасные при гастрите блюда