Теракт в «Крокус Сити Холле»

вчераСледствие доказало связь террористов в «Крокусе» с украинскими националистами

вчераСК задержал нового фигуранта дела о теракте в «Крокусе»

вчераНа массовые события предложили привлекать вневедомственную охрану вместо ЧОПов

Диетолог назвала самый безвредный способ приготовления мяса

12.05.2021 09:01

Автор: Залина Бут

Диетолог назвала самый безвредный способ приготовления мяса
Фото: pixabay.com

Животный белок необходим людям, но стейк или шашлык — это не самые полезные блюда из мяса. Об этом Радио Sputnik рассказала диетолог Марият Мухина.

Злоупотребление мясными продуктами, в которых он содержится, приводит к развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, добавила специалист.

«Всего в день нам нужен один грамм белка на один килограмм веса. Взрослому человеку вообще достаточно 60 граммов животного белка (в день, — ред.)», — уточнила Мухина.

По словам диетолога, в 100 граммах мяса содержится 18-20 граммов животного белка, хотя в отдельных случаях эта цифра может достигать 30 граммов. Поэтому для вычисления необходимого организму количества белка необходимо умножить массу своего тела на коэффициент 3. Полученное число — это количество мяса в граммах, которое можно съесть за день.

«Для человека, который весит, например, 60 килограммов, 180 граммов продукта может показаться маловато, он не наестся. Поэтому очень хорошо добавлять в фарш или в рубленое мясо кабачки, зелень, морковь. Кто-то отруби кладет, и это лучше, чем хлеб: менее калорийно и более диетично», — посоветовала она.

Добавляя овощи в мясное блюдо, не только увеличиваем количество приготовленной пищи, но и улучшаем ее состав.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 1241