Коронавирус COVID-19: что надо знать

14:13В ВОЗ и ВТО предупредили о возможных перебоях в поставках продовольствия

14:09Руководство фракции «Единая Россия» встретится с Правительством 9 апреля

14:04Учёные оценили эффективность борьбы ФосАгро с коронавирусом

Диетолог назвала продукты, защищающие от вирусов

Диетолог назвала продукты, защищающие от вирусов

Фото: pixabay.com

Употребление в пищу картофеля, моркови, шпината, капусты, рыбы, орехов и семян снижают риск заболеваний и укрепляет иммунитет. Об этом рассказала диетолог Ева-Мария фон Брух, пишет «Царьграду».

По её словам, каждый из перечисленных продуктов богат определёнными веществами и витаминами, которые помогают оставаться здоровыми. Так, картофель эксперт назвала «бомбой из витамина С», морковь полезна высоким содержанием каротиноидов. Шпинат, в свою очередь, богат витамином А, цинк и витамины группы В есть в рыбе, а в орехах и семенах полно витамина Е.

Диетолог также обратила внимание на то, что инфекциям хуже противостоит организм, подвергающийся недоеданию. «Недоедание влияет на иммунную систему и подверженность инфекциям. Избыточный вес и особенно высокое потребление жиров также приводят к ухудшению иммунной функции», — заключила она.

Просмотров 743

03.02.2020 19:01

Пример



Загрузка...
Пример

Популярно в соцсетях