Депутаты Санкт-Петербурга определились, что нельзя делать в парках

03.10.2018 16:42

Автор: Александр Горелик

Депутаты Санкт-Петербурга определились, что нельзя делать в парках
Фото: pxhere.com

Отправляться на шашлыки в скверы, парки да и просто на газоны теперь будет нельзя. Запрет на разжигание костров и мангалов вписали в городской закон «Об административных правонарушениях» — пока в первом чтении, которое прошло в Заксобрании Петербурга 3 октября, но и следующие этапы рассмотрения не за горами.

Конкретизировать, что запрещено в зоне зелёных насаждений, депутатам предложил Смольный: до сих пор штрафом карались эфемерные нарушения правил, утверждённые правительством города, но кто их видел?

Теперь же все «нельзя» появятся непосредственно в тексте закона. Кроме разведения огня, наказывать будут за складирование на траве любых материалов, если только они не требуются для ремонтных работ. За пиротехнику — тоже штраф. А также за подвешивание к деревьям гамаков, качелей, верёвок для сушки белья, рекламных конструкций, гирлянд, проводов. Нельзя добывать смолу и сок, охотиться на зверьё и птиц, вырезать на стволах надписи и рисунки, разводить огороды.

Коммунальщикам запретили сбрасывать с крыш на деревья снег и лёд, если они не позаботились о сохранности растительности. На газоны можно отваливать только чистый снег — без грязи и тем более без химических реагентов. Засыпать листьями водоотводные лотки — тоже нарушение.

Сумма штрафа при этом остаётся неизменной: 3-5 тысяч рублей для граждан, 5-30 тысяч для должностных лиц и 50-500 тысяч для организаций.

Исходя из текста поправок, гулять по газонам можно, как и устраивать на них пикники — главное, чтобы без огня. Про машины, припаркованные на траве, тоже ни слова, но этот запрет уже прописан в другой статье закона.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 2567