Все о пенсиях в России

два дня назадПутин подписал закон об индексации военных пенсий с октября на 5,1%

12.07.2024Депутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

10.07.2024Совфед одобрил закон о двух пенсиях для детей-инвалидов и инвалидов с детства

Депутат: Сдача украинских военных с «Азовстали» стала ключевым этапом спецоперации

20.05.2022 13:24

Автор: Игорь Лоцман

Депутат: Сдача украинских военных с «Азовстали» стала ключевым этапом спецоперации
  © Maximilian Clarke / SOPA Images/ via Reuters Connect

Сдача в плен укрывавшихся на металлургическом комбинате «Азовсталь» украинских националистов из нацбатальона «Азов»* стала ключевым этапом спецоперации России на Украине и не только потому, что ознаменовала собой освобождение Мариуполя. Дело в том, что оружие добровольно сложили, по последним данным, почти 2 тысячи неонацистов, заявил «Царьграду» член Комитета Госдумы по обороне, генерал-лейтенант Андрей Гурулев.

И надо учитывать, что большая часть радикалов из нацбатальона «Азов»* была ликвидирована еще в ходе боев в окрестностях Мариуполя и не только, отметил депутат.

В свою очередь, военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин подчеркнул, что массовая сдача в плен боевиков с «Азовстали» ускорит процесс по освобождению захваченных националистами территорий. Они поняли, что командование бросило их на произвол судьбы и помощь ожидать можно только от России, отметил эксперт.

«Сдача националистов в плен стала камушком, который покатился с горы и может вызвать обвал. <…> Думаю, спецоперация на Украине после произошедшего на «Азовстали» будет продвигаться быстрее, чем сегодня», — предположил Литовкин в разговоре с телеканалом «360».

Читайте также:

• Минобороны опубликовало первое видео с украинскими военными с «Азовстали» • Шойгу сообщил о 1908 сдавшихся в плен украинских националистах с «Азовстали» • На Западе России создадут 12 воинских частей и подразделений из-за «угроз у границ»

Теперь необходимо решение о признании «Азова»* террористической организацией, а затем нужно принять закон, в котором будет конкретно прописано, что производить обмен «азовцев» нельзя, заявил, со своей стороны, политолог Николай Стариков «Общественной службе новостей».

В этом случае при поступлении соответствующих предложений от Киева можно будет сослаться на этот закон, считает он. «Тогда в случае предложения украинской стороны, даже если они будут очень настойчивыми, мы не сможем их принять, потому что закон нам это запрещает. И отказываемся мы не потому, что нам кто-то нравится или нет, не потому, что мы кого-то любим или ненавидим, а потому что есть закон», — добавил он.

* В отношении участников формирования в России возбуждены уголовные дела.