Все о пенсиях в России

вчераСоцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

два дня назадУчастники СВО и члены их семей получат новые льготы

два дня назадВоенным из новых регионов учтут срок службы в Донбассе для расчета пенсии

Дело о нападении на сына участника СВО в Екатеринбурге пересмотрят

10.08.2023 14:20

Автор: Виктория Карташева

Источник: Генпрокуратура

Дело о нападении на сына участника СВО в Екатеринбурге пересмотрят
  © Игорь Самохвалов/ПГ

По требованию Генпрокуратуры уголовное дело о нападении на школьника — сына участника СВО в Екатеринбурге будет пересмотрено. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как писала «Парламентская газета», 25 апреля сотрудники правоохранительных органов задержали жителя Екатеринбурга, который использовал ненормативную лексику в отношении школьника 2011 года рождения в шапке с этим символом и угрожал ему. В тот же день против Неустроева возбудили уголовное дело о хулиганстве. Накануне Ленинский районный суд Екатеринбурга прекратил дело против Неустроева и назначил ему штраф семь тысяч рублей.

В Генпрокуратуре заявили, что соответствующее решение будет обжаловано, поскольку в судебном разбирательстве не обеспечено участие потерпевшего и его законного представителя. Помимо этого, суд не изучил, возмещен ли причиненный вред и раскаялся ли подозреваемый в содеянном, говорится в сообщении.

Грозит ли России новый кризис

В ведомстве отметили, что изучили решение суда и обнаружили существенные нарушения. В связи с этим прокурору Свердловской области было дано указание о подготовке кассационного представления. Кроме того, подчеркивается, что дело против Неустроева не может быть прекращено, поскольку оно является циничным, направлено не только против школьника и наносит ущерб социально-нравственному воспитанию молодого поколения и интересам страны.

Как писала «Парламентская газета», из-за решения Ленинского районного суда в Генпрокуратуру ранее обратился глава Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. По его мнению, это «плевок в лицо» всем, кто находится в зоне проведения спецоперации и в первую очередь отцу ребенка.

Читайте также:

• Третьего подозреваемого в избиении участника СВО объявили в международный розыск