Дальневосточные учёные разработали полезный майонез
Дальневосточные эксперты разработали несколько видов полезного майонеза — экспертам удалось обогатить соус уникальными биологически активными веществами, сообщает «Русская планета».
В качестве основы для разработки учёные неспроста взяли майонез — он является одним из самых вредных продуктов на столе россиян, однако не теряет популярности у населения. Эксперты разработали двухфазный соус — жидкая приправа состоит из жира и воды. Кроме того, она была обогащена специальными биологически активными веществами, которые благотворно влияют на здоровье организма.
Во второй тип майонеза, над которым работали дальневосточные специалисты, было решено включить добавки из морских двустворчатых моллюсков, обитающих в Японском море. Благодаря этому данный тип соуса приобрёл лечебно-профилактические свойства.