Пенсионный возраст

НОВОСТИ И КОММЕНТАРИИ

Что законодатели заказали Деду Морозу

Владимир Бортко попросил 30 миллионов рублей, а Валерий Газзаев загадал, чтобы Путин снова стал президентом

Что законодатели заказали Деду Морозу

Фото: ПГ / Игорь Самохвалов

По данным социологической лаборатории Ромир, большинство россиян хотели бы попросить у Деда Мороза здоровья для себя и своих близких. Более четверти опрошенных пожелали себе счастья. И почти 20 процентов попросили возможности заработать в следующем году денег. Российские парламентарии, в свою очередь, рассказали «Парламентской газете», о чём они просят Деда Мороза для себя и для всей страны.

«У меня есть любимый внук Тимофей. И я хочу, чтобы у него всё хорошо сложилось в школе и с футболом!» — загадала желание член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Екатерина Лахова. По словам сенатора, её внук настоящий фанат этого вида спорта: семь раз в неделю он выходит на футбольное поле и уже назубок знает — кто, с кем и когда будет играть на предстоящем чемпионате мира. Поэтому теперь все домашние ломают голову над тем, как достать билеты на самые интересные матчи.

«А для страны я бы попросила у Деда Мороза, чтобы с нас, в конце концов, сняли эти санкции. Потому что хочешь не хочешь, а они всё равно мешают развитию, — передала свои пожелания Лахова. — Ну и важно, чтобы сохранялось то направление, которое мы взяли — чтобы страна развивалась, чтобы в ней царил мир и спокойствие и чтобы за рубежом с нами считались».

Солидарна с большинством россиян в своих пожеланиях член Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ольга Баталина. «Я бы пожелала всем крепкого здоровья. Потому что болезнь так меняет жизнь — и самого человека, и его близких, и меньше поводов остаётся для радостей. Поэтому я бы хотела, чтобы здоровье было у всех, чтобы оно никому никогда не доставляло проблем и чтобы у всех оставались и время, и силы на добрые дела!» — передала свою просьбу Деду Морозу законодатель.

У первого замглавы думского Комитета по культуре Владимира Бортко запросы к Деду Морозу вполне конкретные: ему нужно решить финансовую проблему, которая родилась из проблемы творческой. «Мне нужно отдать 30 миллионов рублей долга, которые у меня есть перед Фондом кино. Я взял деньги для съёмок картины о любви — и теперь нужно отдавать долг», — поделился наболевшим депутат. Он уточнил, что речь идёт об экранизации романа писателя Александра Проханова «Убийство городов», рассказывающего о войне на Донбассе. По словам режиссёра, ему по каким-то обстоятельствам «не дают снимать картину», однако он всё ещё не теряет надежды увидеть её на экране. Что же касается жителей всей страны, то россиянам Бортко пожелал «процветания, спокойной жизни и выхода страны из тяжёлого положения».

Подарки от Деда Мороза — это всегда приятно. Но нужно, прежде всего, рассчитывать на свои силы.

«Я бы хотела, чтобы наступило спокойствие, чтобы между людьми царило взаимопонимание, терпение и уважение друг к другу», — попросила Деда Мороза член Комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко. Но тут же добавила, что главное её пожелание — мир, начиная миром в семье и заканчивая миром глобальным. «Мне очень хочется, чтобы ушла агрессия, чтобы не погибали люди, не гибли дети — ни на Юго-Востоке Украины, ни в Сирии, ни в Афганистане. Чтобы не было терактов и не было военных действий», — пожелала сенатор. А для себя лично парламентарий попросила у Деда Мороза пополнения в семье: «Хочу, чтобы у меня появились внуки. Неважно, мальчик или девочка. А лучше сразу — и мальчик, и девочка!».

Первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Александров объединил пожелания для себя лично и для страны в одну просьбу: чтобы люди научились слушать друг друга и не были злыми, стали добрее и взвешеннее в своих поступках, старались решать свои вопросы не за счёт других людей, не говорили друг другу резких слов и не делали резких движений. Одним словом — не обижали друг друга. «Мне кажется, что если мы все этому научимся, то всё у нас будет хорошо — и с людьми, и со страной, и в мире, и у нас с вами тоже!», — высказал убеждение сенатор.

«Подарки от Деда Мороза — это всегда приятно. Но нужно, прежде всего, рассчитывать на свои силы», — полагает член Комитета Государственной Думы по образованию и науке Алёна Аршинова. По мнению депутата, больше всего людям требуются силы, здоровье и терпение, однако это «вряд ли можно выпросить у Деда Мороза». «Неважно, что у него в мешке. Главное — что он приносит с собой хорошее настроение, заражает счастьем, надеждами, мечтами, возможностью загадать желания. Поэтому хочется, чтобы пришёл ко всем нам именно с этим — чтобы у каждого возникло ощущение счастья. Чтобы в каждой семье теплился огонь, на котором можно приготовить новогодний семейный ужин», — пожелала Аршинова.

А зампредседателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Валерий Газзаев попросил у Деда Мороза, чтобы в наступающем году Владимир Путин снова стал Президентом России. «В последние годы у нас вырос уровень патриотизма. Наша страна стала мощной державой не только в спорте, но и в мировой политике. И, безусловно, это заслуга нашего национального лидера», — объяснил свои надежды депутат. В качестве личных пожеланий Газзаев упомянул здоровье и достаток для своей семьи. А для всех россиян законодатель попросил у Деда Мороза мира и благополучия: «Нужно, чтобы здоровье было в семьях, чтобы у людей был в жизни достаток, чтобы все были счастливы. Пусть изобилие будет у всех! Здоровья, благополучия — всего должно быть у нас в достатке!».

Просмотров 12054

29.12.2017

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...