Пленарное заседание Госдумы

15:21Прогнозирование доходов бюджета предлагают сделать прозрачнее

15:19Права по заложенной ценной бумаге предлагают распределять более гибко

15:15Заложенную недвижимость предложили продавать на электронных торгах

Бурматов помог челябинцам вернуть переплату за ЖКУ

Бурматов помог челябинцам вернуть переплату за ЖКУ

Фото: ПГ / Юрий Инякин

Председателю Комитета Госдумы по экологии и защите окружающей среды, депутату от Челябинской области Владимиру Бурматову удалось добиться того, что жителям дома в Челябинске пересчитали плату за отопление, которую превысили на 200 тысяч рублей, а три дома признали ветхо-аварийными. Парламентарий рассказал, что встретился с их жителями в ходе региональной недели. 

К Бурматову обратились жители дома на улице Солнечной в Челябинске, которым пришли платёжки за отопление с большими суммами. Как сообщила жительница Светлана Афанасьева, в квитанциях была указана сумма в семь тысяч рублей за общедомовые нужды по теплу, однако такая цифра не могла соответствовать действительности. 

По запросам Бурматова Госжилинспекция провела проверку. По её итогам выяснилось, что при расчёте учитывали лишние площади, принадлежавшие расположенной по соседству сауне. Всего переплата составила 200 тысяч рублей.

После вмешательства депутата управляющая компания сделала перерасчёт. По мнению Бурматова, это типичная ситуация, когда людей обманывают, заставляя платить за кого-то, зачастую — за коммерческую организацию, которая не только экономит на коммунальных расходах, но и получает прибыль, пользуясь деньгами жителей. Он пообещал и дальше держать ситуацию на контроле.

Также удалось добиться признания трёх домов ветхо-аварийным жильём. Жители обратились к депутату около полугода назад, рассказав, что они ждут расселения более 30 лет. Отопление там не работает, нет горячей воды, проваливаются перекрытия, в квартирах сырость и плесень. Бурматов разобрался в ситуации и взял на себя часть расходов по проведению независимой экспертизы.

Дома признали ветхо-аварийными, и с этого момента, по словам парламентария,  жильё признаётся непригодным для проживания, и запускаются все необходимые процедуры для расселения. Чтобы ускорить решение этих вопросов, ведутся переговоры с компанией-застройщиком по застройке этой территории новыми домами с условием, что застройщик предоставит каждому жильцу комфортные квартиры, рассказал Бурматов.

Просмотров 1065

03.07.2019 11:52