Бурматов назвал контактную притравку живодёрством

Бурматов назвал контактную притравку живодёрством

Владимир Бурматов. Фото: ПГ / Владимир Афанасьев 

Контактные притравочные станции, где собак натаскивают на диких животных, являются примером живодёрства. Закон о запрете таких станций, отклонённый 26 декабря Советом Федерации, будет доработан согласительной комиссией, рассказал «Парламентской газете» председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«Отсутствие запрета на контактные притравочные станции в 2017 году стало серьёзным ударом по Году экологии. Сейчас точно никто не знает, сколько таких учреждений работает в России — по разным данным, их число варьируется от 150 до 2 тысяч», — сообщил Бурматов.

Он отметил, что на таких станциях зверей — чаще всего енотов, лис, медведей, барсуков — держат в тесных клетках, чтобы снизить их подвижность, а также вырывают им клыки и когти, чтобы они не покалечили собак.

«Собаки рвут живых зверей, после чего пострадавшим животным не оказывают ветеринарную помощь. Это называется живодёрством», — отметил депутат. По его словам, притравка на дикого кабана стоит не менее 20 тысяч рублей, поэтому такой бизнес приносит серьёзный доход.

«В 70 странах мира, где охота не запрещена, притравка является бесконтактной», — сообщил парламентарий. Он выразил надежду на то, что закон будет оперативно доработан согласительной комиссией, за создание которой 26 декабря проголосовали сенаторы.

Просмотров 1368

27.12.2017 14:25



Загрузка...

Популярно в соцсетях