Боярский оценил идею поддержать печатные СМИ в условиях пандемии

Боярский оценил идею поддержать печатные СМИ в условиях пандемии

Сергей Боярский. ФОТО: ЮРИЙ ИНЯКИН / ПГ

В непростых экономических условиях, сложившихся из-за пандемии коронавируса, помогать печатным СМИ и типографиям необходимо. Об этом «Парламентской газете» заявил первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.

6 ноября глава Союза журналистов России и президент Торгово-промышленной палаты РФ обратились к председателю Правительства с просьбой вернуть печатную продукцию в перечень товаров первой необходимости. Исключение газет и журналов из этого перечня в сложившейся экономической ситуации может привести к остановке всей отрасли, включая работу типографий и издательств, цитирует обращение ТАСС.

«Печатным СМИ сейчас тяжело, гораздо тяжелее, чем цифровым. Мы стараемся им помогать на законодательном уровне. Редактирование списка товаров первой необходимости является прерогативой Правительства РФ. Подождём их оценки», — сказал Сергей Боярский.

Парламентарий отметил, что печатные СМИ не вполне подходят под определение товаров первой необходимости, поскольку в их отсутствие качество жизни людей не ухудшается. Тем не менее, по его словам, газеты и журналы нуждаются в помощи государства. Сергей Боярский напомнил, что в Госдуме на рассмотрении находится законопроект, который избавит их от штрафов за неверную возрастную маркировку.

Ранее печатные СМИ входили в категорию товаров первой необходимости. Однако 30 марта 2020 года Правительство РФ откорректировало этот перечень. Оттуда убрали ряд непродовольственных товаров — в том числе газеты и журналы.

Просмотров 563

06.11.2020 14:59

Пример



Популярно в соцсетях