Печатную продукцию просят вернуть в перечень товаров первой необходимости

Печатную продукцию просят вернуть в перечень товаров первой необходимости

ФОТО: PEXELS.COM

Глава Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьёв и президент Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП) Сергей Катырин просят вернуть печатную продукцию в перечень товаров первой необходимости — соответствующее письмо они направили премьер-министру Михаилу Мишустину. Об этом сообщает в пятницу ТАСС.

Согласно документу, СЖР и ТПП просят вернуть печатную продукцию в данный перечень, чтобы избежать «закрытия многих печатных СМИ в связи с невозможностью реализации своей продукции».

Ранее эта категория была внесена в перечень. При этом в конце марта в список непродовольственных товаров первой необходимости внесли изменения, в том числе исключив из него печатные СМИ.

Как отмечают авторы, многие торговые сети отказались от реализации печатной продукции, поэтому исключение таких СМИ из данного перечня «может привести к остановке всей отрасли, включая работу редакций, типографий, издательств».

В мае премьер-министр Михаил Мишустин включил средства массовой информации в перечень отраслей, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса. Компаниям из этих отраслей должна оказываться приоритетная господдержка. В числе мер поддержки, которыми могут пользоваться СМИ, в частности, отсрочка по уплате всех налогов, кроме НДС, беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат, льготные кредиты по ставке в два процента на любые цели, а также мораторий на банкротство.

Ранее в Минкомсвязи также заявляли, что печатные издания целесообразно включить в федеральный список товаров первой необходимости. 

Просмотров 602

06.11.2020 14:17

Пример



Популярно в соцсетях