Борьба с криминалом в лесной отрасли является общей задачей России и Китая, считает депутат

Борьба с криминалом в лесной отрасли является общей задачей России и Китая, считает депутат

фото: pixabay.com

Китай как один из крупнейших импортёров российского леса должен взаимодействовать с Россией в пресечении незаконной вырубки в нашей стране. Об этом «Парламентской газете» заявил глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин 15 августа заявил, что у России «не будет другого варианта, как запретить экспорт леса в Китай», если КНР не будет содействовать в борьбе с чёрными лесорубами и восстановлению российских лесов через организацию совместных семеноводческих комплексов.

Николаев заметил, что слабо представляет, как технически можно запретить экспорт русского леса в КНР. «Китай, если захочет закупить наш лес, сможет сделать это через другие страны — через Монголию, например», — заметил депутат.

Вместе с тем он согласился с министром в том, что Китай должен сотрудничать с Россией в борьбе с незаконной вырубкой.

«Здесь действуют криминальные структуры, и Китай, и Россия должны взаимодействовать, чтобы пресекать незаконную заготовку древесины, её отмыв и так далее. Это является задачей обоюдной для обеих стран», — считает Николай Николаев.

Просмотров 345

15.08.2019 13:56





Загрузка...

Популярно в соцсетях