Безнадзорных животных в поездах будут передавать сотрудникам станции

30.01.2024 14:13

Автор: Юлия Катенёва

Безнадзорных животных в поездах будут передавать сотрудникам станции
  © Тимур Ханов/ПГ

Животных без владельцев в поездах будут передавать сотрудникам вокзала. Это следует из обновленных правил Федеральной пассажирской компании, распространенных 30 января, передает ТАСС.

При обнаружении безнадзорного животного в поезде работники поездной бригады должны принять все необходимые меры, чтобы найти владельцев. Так, сотрудники должны будут проверить бирки на ошейнике животного на предмет контактов владельцев, а также обратиться к данным устройств контроля посадки пассажиров, где отражены данные о перевозимых животных.

В случае если хозяин не будет найден, животное переместят в специализированное багажное купе или на служебные места в штабном вагоне, довезут до станции, где передадут дежурным сотрудникам вокзала, следует из сообщения.

Как писала «Парламентская газета», проводница поезда Екатеринбург — Санкт-Петербург 11 января выбросила кота во время остановки в Кирове. Отмечалось, что кот сбежал из переноски и гулял по вагону, и проводница решила, что он попал в поезд во время одной из остановок. Женщина добавила, что спрашивала у пассажиров, кому принадлежит кот, но никто не откликнулся, поэтому она выпустила животное. Занимавшиеся поиском кота волонтеры 20 января сообщили, что нашли его мертвым.

Читайте также:

• Следственный комитет пока не возбудил дело после инцидента с котом Твиксом • Владимир Бурматов: Трагедия с котом Твиксом не должна повториться • История с котом Твиксом изменит правила перевозки животных

После инцидента при Комитете Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды создали рабочую группу по совершенствованию правил перевозки животных в транспорте. Группа намерена проработать вопросы:

  • как должны действовать проводники, обнаружившие в вагоне бесхозную кошку или собаку,
  • добавления в приложение РЖД информации о видах животных на соседних креслах,
  • признания, что питомцы — это не багаж, а пассажиры.
Правда за нами