Белик о гибели Абэ: Мир вошел в полосу политического террора

08.07.2022 14:09

Автор: Евгений Круглов

Белик о гибели Абэ: Мир вошел в полосу политического террора
Дмитрий Белик © пресс-служба Госдумы

Мир вошел в полосу политического террора, который касается не только преследования инакомыслия, но и физического устранения тех, кто чем-то не угодил радикалам. Об этом «Парламентской газете» заявил член Комитета Государственной Думы по международным делам Дмитрий Белик («Единая Россия»), комментируя убийство бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Нападение на Абэ было совершено в пятницу, 8 июля, в японском городе Нара около 11:30 по местному времени. Бывший премьер-министр Японии скончался от полученных ранений в больнице.

«Следствию предстоит разобраться в том, было ли убийство Абэ личной инициативой или же заговором политических кругов Японии, но на сегодняшний день страшно другое: ни один политик в мире, который проводит хоть какой-то самостоятельный курс, самостоятельную политику, не может чувствовать себя в безопасности, и события на Украине — лишнее тому доказательство. Мы наблюдаем, как жестоко подавляются оппозиционные настроения на Украине и любые заявления о толерантном отношении к русскому языку», — отметил Белик.

Парламентарий также подчеркнул, что Япония тоже следует антироссийскому курсу. «Абэ же жаль, он был видным политиком и премьер-министром страны с одной из самых развитых экономик мира», — заключил депутат.

Ранее в разговоре с «Парламентской газетой» вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев назвал гибель Синдзо Абэ большой потерей для народа Японии.