Александра Добровинского лишили адвокатского статуса на два года

Александра Добровинского лишили адвокатского статуса на два года

ФОТО: АГН Москва

Совет адвокатской палаты Москвы лишил Александра Добровинского статуса на два года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу палаты.

«Добровинский — прекращение статуса адвоката с запретом на допуск к квалификационному экзамену на два года», — говорится в решении совета.

Комментируя вердикт, Добровинский заявил, что будет обжаловать его в суде. «Такое решение совета Адвокатской палаты Москвы меня удивило и возмутило. Я, конечно, обращусь в суд и буду его обжаловать, поскольку дорожу статусом адвоката», — сказал он.

По его словам, квалификационная комиссия не признала в его действиях дисциплинарного проступка и лишь выдвинула «новое обвинение в нарушении этических норм, вредящих адвокатуре без какой-либо конкретизации». «Решение квалификационной комиссии было практически полностью в мою пользу. Она признала, что я не нарушал адвокатскую тайну. Все последующие обвинения зависели от этого», — констатировал Добровинский.

При этом он заявил, что его деятельность на этом не прекращается. «Я буду вести по доверенности, своих клиентов не бросаю. Для меня звание адвоката не пустые слова, я буду бороться за восстановление статуса на законных основаниях», — подчеркнул он.

Александр Добровинский был адвокатом истцов в деле о ДТП с участием Михаила Ефремова. Ранее его оппонента Эльмана Пашаева также лишили адвокатского статуса в четвертый раз со сроком на год.

В отношении обоих 13 июля президент ФПА РФ Юрий Пилипенко возбудил дисциплинарные дела по представлениям вице-президентов в связи с деятельностью в рамках дела Ефремова. Оба допускали резонансные заявления во время суда.

10 сентября Минюст предложил прекратить статус Пашаева и возбудить дисциплинарное производство в отношении Добровинского. 7 октября квалификационная комиссия палаты признала нарушение последним этики.

Пашаев, комментируя лишение Добровинского статуса адвоката, Пашаев в комментарии «360» отметил, что у его оппонента при восстановлении могут возникнуть проблемы из-за современных экзаменов, которые надо сдать, чтобы стать адвокатом. По словам бывшего юриста, раньше никто не проверял знания юриспруденции.

Просмотров 807

29.10.2020 18:53

Пример



Популярно в соцсетях